Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

система «ТРЕК» для измерения объема лесоматериалов на вагонах и лесовозахСпециалисты группы компаний «ЛесБизнесСтрой» разработали автоматическую систему «ТРЕК» для измерения объема лесоматериалов на вагонах и лесовозах. По словам разработчиков, система позволяет получать объективные данные с погрешностью в пределах 2-3%.

 

А также создать единую базу объемов отгруженных лесоматериалов по ассортименту, количеству и назначению. Система может передавать данные в базу Рослесхоза и осуществлять входной контроль предприятий лесопромышленного комплекса.
Как отмечают разработчики, устройство «ТРЕК» может быть использовано для измерения сыпучих материалов, например, щепы, а также для мобильного контроля земляных работ и контроля движения транспорта.
«При отгрузке экспортных лесоматериалов из-за несовершенства действующих систем измерений, только в Красноярском крае, по оценкам экспертов, потеря может доходить до 3 млн. евро в год, - рассказал главный инженер компании "Инженерный центр "ЛБС" Владимир Анциферов. - Мобильная версия нашей системы позволяет оптимизировать контроль над процессами лесозаготовки и транспортировки, а также существенно сэкономить средства и время. Положенный в основу нашего комплекса метод измерений, не имеет аналогов в мире, поэтому сейчас мы проводим патентную защиту нашей разработки».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top