Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

пеллеты, брикеты. КазахстанВ ауле Бесколь Кызылжарского района Северо-Казахстанской области с участием акима района Булата Жумабекова дан старт на полную мощность заводу по производству пеллетов-брикетов из отходов деревообработки, передает корреспондент BNews.kz.

Открывая торжественный митинг аким Кызылжарского района Булат Жумабеков отметил, что в рамках индустриализации завод по производству пеллетов-брикетов из отходов деревообработки ИП «Ахмутдинов» выходит на полную мощность.
«Аналогов такому производству в Казахстане нет. Реализация этого проекта - общее направление установленного Главой государства на открытие новых производств. Это уже третье производство в районе открытое в рамках ГПИИР. В нашем районе покрыто лесом 148 тысяч га, создано 36 цехов по переработке древесины и мы будем максимально использовать отходы древесины», - сказал Б. Жумабеков.
Как поделился генеральный директор ИП «Ахмутдинов» Орал улы Сермухамет, мощность завода от 200 до 300 тонн в месяц. Стоимость проекта 105 млн тенге, оборудование приобретено в России. Всего создано 25 рабочих мест. Уже есть предложения по поставке по Казахстану.
«Мы планируем увеличение производства и уже получаем оборудование из Финляндии», - дополнил Орал улы Сермухамет.
Кстати, ИП «Ахмутдинов» производит свыше 50 наименований продукции от черенка до мебели, всего на предприятиях ИП работают 60 человек.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top