Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

vologodchinaСегодня в Бабушкинском районе пущено в строй новое предприятие деревообработки. На торжественном открытии побывали представители областных и районных властей, местные предприниматели.

Пока что введены в эксплуатацию два деревообрабатывающих участка – в деревне Логдуз и в деревне Красота. Площадка в Логдузе выпускает погонажные изделия. Из обрезной доски там производится вагонка, блокхаус, плинтусы, наличники и т.д. Планируется, что со временем участок будет работать в три смены (численность работающих в одну смену – 10 человек), средняя зарплата составит около 17 тысяч рублей. Немного другое производство – в деревне Красота. Этот участок выпускает топливные брикеты – до 900 тонн в год. Сырьем для них служат отходы лесопиления, опилки, горбыль и т.д.
Третью площадку планируется открыть уже в следующем году. В общем и целом этот проект, рассчитанный на 2010-2015 годы, обойдется инвесторам в 363 миллиона рублей. В настоящее время они уже вложили в предприятие свыше 73 миллионов. Расходования бюджетных средств на эти цели не предусмотрено.
По подсчетам специалистов, проект окупится примерно за семь лет. Бабушкинскому району он даст дополнительно около 163 миллионов рублей за счет налогов и взносов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top