Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ОАО «Бионет» пеллетыВ Онеге состоится торжественная церемония ввода в строй нового производства по глубокой переработке древесины. С вводом в строй онежского предприятия объемы производства инновационного биотоплива в Поморье достигнут 300 тысяч тонн в год.

Завод ОАО «Бионет» по производству пеллет с планируемой мощностью 150 тысяч тонн в год построили за два с половиной года, объем инвестиций в проект составил почти два миллиарда рублей.
Предприятие в Онеге станет крупнейшим заводом по переработке отходов лесопереработки не только в России, но и в Европе. С вводом его в эксплуатацию создается более 200 высокопроизводительных рабочих мест.
Онежские пеллеты планируется поставлять в Германию, Францию, Испанию, Англию, Бельгию, Нидерланды и Люксембург.
В рамках реализации стратегии развития местной энергетики в Архангельской области ведется поэтапная реконструкция котельных с переводом их на газ или биотопливо. В 2012-15 годах в Архангельской области по программе замещения привозного угля и мазута на древесное топливо уже переведено 49 котельных, а также построено 13 новых.
Развивается в Поморье и производство пеллет: в марте этого года запущен завод по изготовлению топливных гранул в Цигломени мощностью 60 тысяч тонн в год, планы по строительству подобных производств существуют в Плесецком и Устьянском районах.
Торжественная церемония запуска завода ОАО «Бионет» в Онеге состоится 14 октября в 13:00.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top