Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

deputatСобранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Совета Большеуковского муниципального района Омской области, бывшему директору районного лесхоза – филиала бюджетного учреждения Омской области «Омское управление лесами» Олегу Мантурову.

Он признан виновным в совершении 6 преступлений, предусмотренных п.п. «в», «г» ч. 2 и ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2009 года и в январе – марте 2010 года директор Большеуковского лесхоза Мантуров под видом исполнения государственного контракта на выполнение работ и мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на территории лесничества с одновременной продажей лесных насаждений, дал указание о незаконной рубке леса хвойных пород – кедра, ели, пихты и других деревьев. В результате незаконной вырубки леса лесному хозяйству Омской области был причинен ущерб на общую сумму свыше 11,5 миллионов рублей.
Приговором суда Мантурову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
su.omsk.ru

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top