Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

road_lipetskЛесные дороги играют немаловажную роль в лесном хозяйстве. Наличие достаточной сети лесных дорог позволяет своевременно вести лесовосстановительные работы, обеспечивать эффективную борьбу с пожарами и вредителями леса.

 

Согласно приказа, управления лесного хозяйства Липецкой области от 17.08.2012 года № 281 был утвержден государственный заказ на строительство лесных дорог III типа, предназначенных для охраны лесов от пожаров, на территории 6 лесничеств области. Эти дороги обеспечивают подъезд и доступ противопожарной техники ко всем участкам леса.
Строительство таких дорог в текущем году было возложено на областное специализированное автономное учреждение «Лесопожарный центр». Для обеспечения своевременного ввода их в действие ОСАУ «Лесопожарный центр» заключил договор с СК «Гарант» для поставки шлака в количестве 1983 тонн, а для проведения самих строительных работ «Лесопожарным центром» была выделено 12 человек личного состава и 3 единицы специализированной техники. Самым главным звеном в строительстве дороги является бульдозер, который расчищает старые дороги, ровняет их и прокладывает новые. В помощь бульдозеру работают трактора, которые ровняют шлак.
Согласно государственного заказа протяженность строящихся лесных дорог составила 7 километров. На данный момент строительство всех дорог завершено.    

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top