Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

елка в зоопарк2 января иркутские предприниматели доставили в городскую зоогалерею два больших грузовика свежих елок, сообщает ИА «Телеинфорим». В общей сложности это 500 деревьев, которые не удалось реализовать к Новому году.

 

Передача непроданных елок состоялась в рамках акции «Елочка на помощь животным», организованной Иркутской зоогалереей.
«Елки являются актуальным дополнением к рациону, едят их только копытные животные – три пятнистых оленя, две косули и большая зебра Филя. Хвою они употребляют только тогда, когда у них возникает необходимость в веществах, содержащихся в елочных иголках, то есть в витаминах. За несколько зимних месяцев они могут общипать до самой древесины довольно большое количество елок», – пояснила координатор Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина. Елок хватит и медведям на подстилку, добавила Л. Ивушкина.
Подобная инициатива с успехом внедряется и на Украине. Так в Харьковский зоопарк поступило около 5 тыс. хвойных деревьев, которые не продали накануне новогодних праздников, сообщает официальный сайт администрации г. Харькова.
«Ели пригодны как корм для слонов, верблюдов и копытных животных, – отметил директор зоопарка Алексей Григорьев – Кроме того, хвойные деревья подробят с помощью специальной техники, которую предоставит коммунальное предприятие «Харьковзеленстрой». Потом этот материал будет использован в качестве подстилок для животных». Также новогодние елки украсили вольеры Харьковского зоопарка.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top