Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

«Черный» лесорубНижнетагильский районный суд вынес приговор Руслану Гарифуллину, виновному в незаконном уничтожении тысячи сосен, сообщает прокуратура Свердловской области. В общей сложности злоумышленником было совершено 11 преступлений, подпадающих под статью 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

 

По материалам дела, Гарифуллин организовал подпольную артель лесорубов, которая действовала на территории ГКУ СО «Нижне-Тагильское лесничество» в течение года. Примечательно, что преступник привлекал в помощники людей, не подозревавших о том, что рубка деревьев, порученная им организатором, незаконна.
Всего Гарифуллиным вырублено более 980 сосен, общий объем древесины превысил 1 тыс. м3. Нижнее-Тагильскому лесничеству причинен ущерб на сумму около 10 млн. рублей. Все незаконно вырубленные деревья злоумышленник присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению.
Суд приговорил Гарифуллина к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Сумма ущерба взыскана с преступника в полном объеме.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top