Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Особенности FSC-сертификации в России«Все большее число лесоперерабатывающих компаний в нашей стране предлагают своим поставщикам пройти FSC-сертификацию с целью увеличения доли сертифицированного сырья, используемого при производстве продукции деревообработки, а также для наращивания объемов конечной сертифицированной продукции», – сообщил заместитель руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России) Александр Костенко.

 

Как сообщает лесопромышленный портал WOOD.RU, ассоциация намерена оказать экспертную поддержку в процессе подготовки компаний к сертификации. При этом более крупные деревообрабатывающие предприятия помогут малым компаниям-поставщикам подготовиться к сертификации. Такой механизм является одним из ключевых путей дальнейшего продвижения FSC-сертификации лесозаготовительных предприятий, поставляющих древесину на внутренний рынок.
По мнению GFTN России, оптимальным вариантом сертификации для относительно небольших компаний является групповая сертификация, когда несколько ответственных предприятий объединяются в группу, интересы которой в рамках сертификации представляет одна компания. Она проводит внутренний аудит участников группы и контролирует подготовку к сертификации. Групповая FSC-сертификация позволяет малым компаниям снизить временные и материальные затраты на подготовку к сертификации, а также дальнейшие затраты при проведении ежегодных аудитов благодаря упрощенной, выборочной схеме ежегодных аудитов участников группы.
«Мы надеемся, что лесозаготовительные компании, на данный момент не имеющие FSC сертификатов, в том числе самые малые лесопользователи, оценят весь многогранный потенциал FSC-сертификации и примут осознанное решение, встав на путь экологически и социально ответственного ведения лесного хозяйства», – отметил А. Костенко.
В частности, решение о дальнейшей сертификации своих поставщиков древесины приняла «ИКЕА Индастри Новгород». 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top