Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

«СВЕЗА» приостановила строительство завода в Верхней СинячихеОдно из ведущих предприятий лесной и деревообрабатывающей промышленности России - компания «Свеза» приостановила реализацию проекта по созданию завода ДСП на базе комбината «Фанком» в Верхней Синячихе.

 

Об этом заявил генеральный директор «СВЕЗА Верхняя Синячиха» Илья Радченко. «До июня-июля никаких решений по этому проекту приниматься не будет. Причина - нестабильность в экономике. При этом мы успели внести предоплату за оборудование компании Dieffenbacher мощностью 500 тыс м3 в год ещё до начала резкого роста курсов валют. Но пока проект поставлен на паузу», - отметил он.
«Свеза Верхняя Синячиха» входит в реестр приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области. Принципиальное соглашение о создании нового производства между правительством Среднего Урала и компанией «Свеза» было достигнуто на «ИННОПРОМ-2013».
Руководство компании заявляло о планах инвестировать в проект 6 миллиардов рублей. Производительность предприятия должна была составить 500 тыс. м3 в год и стать вторым по объему выпуска ДСП в России.
Планировалось, что строительство завода, который займется выпуском древесно-стружечных плит, начнется в III квартале 2014 года.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top