Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

 ГБУ СО «Самаралес»ГБУ СО «Самаралес» вернулось к переработке древесины, сообщает ИА Волга Ньюс. В 2012-2013 годах предприятие практически прекратило свою работу из-за уменьшения объема заготовки древесины и неудовлетворительной организации производства.

 

В настоящее время «Самаралес» снова выпускает пиломатериал, брус, беседки, срубы, а также черенки для садового инвентаря.
Рабочее состояние деревообрабатывающих цехов, расположенных в Сергиевском, Камышлинском и Клявлинском лесничествах по достоинству оценил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов. Несмотря на хозяйственный застой прежних лет, практически все производственные мощности пилорам находятся в рабочем состоянии.
«Это в очередной раз убеждает меня в том, что в нашем регионе достаточно возможностей для переработки и реализации готовой древесины. В 2014 году мы намерены сделать в этом направлении большой рывок», – отметил А. Ларионов в ходе визита на ГБУ СО «Самаралес».
В этом году в Самарской области планируется существенное наращивание объемов деревообрабатывающих производств.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top