Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ООО «Русский Лесной Альянс»Летом 2014 г. на предприятие по производству древесных топливных гранул - ООО «Русский Лесной Альянс» будет поставлена новая биотопливная котельная австрийской фирмы Polytechnik мощностью 4 МВт. Об этом сообщает ИАА «ИНФОБИО». Котельная будет работать на отходах деревообработки: щепе, опилках, коре любой влажности.

Данная энергетическая установка обеспечит тепловой энергией сушильные камеры и производственные цеха, что позволит предприятию отказаться от закупок дорогостоящей энергии на стороне. Сегодня завод не имеет собственных энергетических мощностей, хотя является самым крупным пеллетным производством в Карелии. С недавних пор пеллетное направление компании было расширено оцилиндровкой, в планах развитие лесопиления. Сейчас компания использует частично свои опилки, а также закупает древесные отходы для производства биотоплива у соседних лесопромышленных компаний.
ООО «Русский Лесной Альянс» выпускает 25 тыс. тонн гдревесных топливных гранул в год, которые экспортируются в Швецию и Данию, а также в Финляндию. Гранулы карельского производства имеют малую степень зольности и соответствуют стандарту DIN+.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top