Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Пеллеты, деревообработка, древесина, топливо, газ

Компания "АВА Компани" планирует создать в Тюменской области крупное деревообрабатывающее производство.

Как правило, необходимость переработки большого объема отходов производства всегда возникает там, где работает серьезное лесоперерабатывающее предприятие. Следовательно, появляется возможность выпуска топливных гранул - пеллет.
Заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрей Саносян отметил, что производство топливных гранул из отходов деревообработки – перспективное направление для инвестиций.
Как прогнозируют эксперты, развитие производства пеллет в регионе позволит существенно увеличить глубину переработки леса, а в отдаленных населенных пунктах топливные гранулы из отходов деревообработки могут стать эффективной альтернативой газу.
По информации заместителя директора областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, несколько подобных проектов находятся в стадии обсуждения в муниципалитетах Казанского и Викуловского районов.
К сведению, первый в Тюменской области цех по выпуску пеллет открылся в д. Варвара Ярковского района 2014 году. Сейчас активно развивается производство топливных гранул в Упоровском районе.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top