Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

РАО Бумпром С 1 января 2015 году в РАО Бумпром начал работу новый  департамент, который будет оказывать предприятиям целлюлозно-бумажной промышленности России содействие в поиске новых видов сырья, импортозамещении и разработке новых видов продукции.

 

С целью консолидации работы по развитию импортозамещения и диверсификации поставщиков, в РАО Бумпром создан департамент по повышению эффективности производства по переработке макулатуры. Подразделение будет функционировать в рамках отдела по переработке макулатуры и производству упаковки, руководителем департамента назначен Андрей Михайлович Гурьянов.
Департамент создается с целью повышения уровня научно-технической оснащенности предприятий ЦБП, создания условий по импортозамещению товарных позиций российскими аналогами, содействия предприятиям ЦБП в разработке новых продуктов, поиска и внедрения технологий использования новых видов сырья.
Планируется, что новое подразделение будет вести работу по следующим основным направлениям: химия для ЦБП, гофропроизводство и энергообеспечение.
Новый департамент сможет оказывать предприятиям помощь в решении следующих задач: экономия волокнистого сырья и снижение массоёмкости тарных видов картона и гофрокартона; улучшение технологии очистки, снижение потерь волокна и повышение экологической безопасности сточных вод; экономичное использование химикатов, поиск  альтернативных поставщиков  и использование альтернативных видов химикатов, позволяющих создавать  новые виды продукции и снижение энергоёмкости процесса производства.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top