Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

биотопливоВ 2018 году в России должен выйти закон, запрещающий лесозаготовителям и лесо-, дерево-переработчикам складирование древесных отходов в карьерах и на свалках, а также сжигание их в лесу. В этой связи на рынке топливных брикетов ожидается рост заказов на брикетировочные прессы в течение ближайших трех лет.

 

С вводом в действие закона о запрете складирования древесных отходов предприятия обяжут или их перерабатывать, или поставлять тем, кто производит биотопливо или энергию из этих отходов. Уже сегодня для многих компаний очевидно, что закапывать ценное сырье в виде опилок или щепы - неэффективно. В России до 60% массы срубленного дерева в процессе его переработки попадает в отходы, а для производства плит и биотоплива используется же лишь малая доля древесных отходов.
Несмотря на то, что брикетировщики производятся в основном в Европе, продукция, производимая на этом оборудовании, также является экспорто-ориентированной, поэтому покупка оборудования в евро не является проблемой для предприятий.
Так, производитель оборудования для брикетирования - RUF - ожидает увеличения заказов и снижает цены на ряд позиций. На российский рынок брикетировщиков выходят новые поставщики, такие как DI PIU и другие. В сегменте пеллетного оборудования также ожидается рост. Немецкая компания Muench активно продвигается на рынок, предлагая оборудование на 30 000 евро дешевле, чем у конкурентов.
Традиционные игроки рынка CPM, Amandus Kahl, Promill и другие продолжают работу в России, ожидая новых заказов от компаний, нуждающихся в замкнутом цикле производства древесины, т.е. в изготовлении пеллет.
Производство пеллет или брикетов - хороший способ ликвидировать завалы древесных отходов и получить минимальную прибыль от реализации биотоплива.

 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top