Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

pelletiПредставители компании «Русфорест – Архангельск» вручили губернатору Игорю Орлову капсулу с первыми тестовыми древесными гранулами, которые получены на строящемся в Архангельске пеллетном заводе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

 

По словам генерального директора нового предприятия Михаила Папылева, на заводе реализована полная переработкой сырья. Также в качестве сырья используется балансовая древесина, которая ранее в регионе осваивалась не в полной мере.
И. Орлов отметил, что пеллеты – сверхинтересный для развития теплоэнергетики региона продукт, так как наряду с другими видами биотоплива он позволит в перспективе отказаться от поставок в Архангельскую область дорогостоящих мазута и угля.
«Создание системы снабжения биотопливом локальных котельных, системы управления ценой на него – очень актуальный для нас вопрос. К примеру, цена на щепу в разных муниципальных образованиях области отличается в разы. При этом все равно остаются «дырявые» по обеспечению древесным топливом места, как например, Онега, где щепа не производится». 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top