Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Под Уфой откроется новое производство «Кроношпан»Башкирская «дочка» австрийского холдинга «Кроношпан» (Kronospan) планирует запустить деревообрабатывающее производство под Уфой в мае 2015 года, следует из материалов правительства Башкирии. С февраля предприятие «Кроношпан-Башкортостан» начало набор сотрудников - штат комбината будет насчитывать около 250 человек.

Мощность уфимского «Кроношпана» на первом этапе, как предполагалось, составит около 1 млн. м3 выпуска древесно-стружечных плит с выходом на 3,5 млн. м2 к 2016-2017 году. Также предприятие намерено производить ламинированные плиты и клеи. Инвестиции в первый этап производства оценивались в 6 млрд. руб., общий объем — до 20 млрд. руб.
Строительство предприятия, площадку под которое власти региона выделили в непосредственной близости от коттеджных поселков, вызвали возмущение и протест местного населения. Противостояние, в том числе в судах, продолжалось около года. В конце концов руководство республики и лично ее глава Рустэм Хамитов публично выступили в защиту «Кроношпана», заверив общественность в экологической безопасности производства.
ООО «Кроношпан»  - это один из наиболее значимых проектов Kronospan Holding East Limited. Он спроектирован и воплощен в жизнь с учетом многолетнего опыта холдинга, как в сфере производства высококачественной продукции, так и в сфере ресурсосберегающих технологий и заботы об окружающей среде. 

Технология производства, используемая в ООО «Кроношпан», позволяет перерабатывать низкосортную, технологическую древесину и отходы древесного производства для получения самого современного и востребованного на рынке продукта. Благодаря этому ООО «Кроношпан» совмещает соответствие мировым требованиям и нормам в отношении качества продукции и бережное отношение к природным ресурсам России.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top