Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

система раннего обнаружения пожаровВласти Ленинградской области продемонстрировали систему раннего обнаружения возгораний в лесах делегации министерства лесного хозяйства из Татарстана. Об этом сообщает официальный сайт администрации Ленинградской области.

 

Она позволяет в режиме реального времени отслеживать лесопожарную обстановку. Видеосигнал передается в единый пункт диспетчерского управления и в районные лесничества, что дает возможность оперативно выявлять возгорания в лесу и своевременно их ликвидировать.
Уже в ближайшее время группа специалистов из Татарстана посетит Ленинградскую область для детального изучения проекта с тем, чтобы создать аналогичную систему в своем регионе.
«Приоритетом развития лесного комплекса Ленинградской области является глубокая переработка древесины и качественное лесовосстановление, — подчеркнул, приветствуя гостей, вице-губернатор Сергей Яхнюк. — Наши регионы одни из первых в России построили современные селекционно-семеноводческие центры для выращивания посадочного материала с улучшенными свойствами. Уверен, что обмен опытом даст дополнительные стимулы для устойчивого использования лесов как в Ленинградской области, так и в Республике Татарстан».
«Ленинградская область является хорошим примером ведения лесного хозяйства, — в свою очередь отметил министр лесного хозяйства Республики Татарстан Наиль Магдеев. — Нам есть чему поучиться друг у друга».
В рамках обмена опытом делегация министерства лесного хозяйства Республики Татарстан посетит деревообрабатывающие производства, объекты рекреации в областных лесах и ознакомится с работой селекционно-семеноводческого центра.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top