Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

охрана трудаГосударственная инспекция труда в Нижегородской области оштрафовала на 40 тыс. рублей ООО «Надежда» (Сокольский район, Нижегородская область), работник которого получил тяжелую травму руки из-за вылетевшего из станка бруса.

 

В ходе расследования Нижегородской трудовой инспекцией были установлены причины несчастного случая. Работодатель допустил до работы на деревообрабатывающем станке человека, который не имел квалификацию станочника и удостоверения на право работы на деревообрабатывающих станках. Ранее пострадавший работник работал в этой организации грузчиком-сортировщиком и был переведен на должность станочника без предварительного обучения.
Мастер лесопильного цеха ООО «Надежда» не провел с новичком первичный инструктаж по охране труда для станочника; не обучил безопасному ведению работ на круглопильном станке, а также не провел для работника стажировку с последующей проверкой знаний по охране труда, а сразу допустил его к самостоятельной работе.
Кроме того, перед назначением на новую должность 48-летний работник не проходил предварительный медицинский осмотр.
За допущенные нарушения трудового законодательства ООО «Надежда» привлечено к административной ответственности в размере 40 тыс. рублей. Материалы расследования направлены в прокуратуру Сокольского района Нижегородской области.
Напомним, что несчастный случай произошел при выполнении работ по распиловке лафета на обрезную доску на деревообрабатывающем круглопильном станке. Станочник неплотно зажал лафет между вращающимися роликами и не опустил первую когтевую защиту деревообрабатывающего круглопильного станка. При движении лафета по роликам на вращающиеся пилы, лафет вылетел в обратную сторону движения и ударил работника по левой руке.
Пострадавший был доставлен в Сокольскую центральную районную больницу с тяжелой травмой руки в виде открытых переломов костей и разрывов тканей, на следующий день переведен в ФГБУ «ННИИ травматологии и ортопедии» Минздрава России.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top