Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Первый заместитель Председателя правительства Российской Федерации Виктор Зубков провел очередное заседание Совета по развитию лесного комплекса. На заседании с докладом о состоянии лесного комплекса в Красноярском крае выступил заместитель Губернатора края Андрей Гнездилов.

Лесная отрасль остается одним из приоритетных направлений развития экономики. Организация рационального использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов является стратегически важной задачей, как для края, так и для России. Красноярский край в целом поддерживает разработанную Рослесхозом государственную программу «Развитие лесного хозяйства» на 2012–2020 годы, направленную на повышение эффективности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, кадрового, ресурсного и научно-технического обеспечения лесного хозяйства.

По словам Андрея Гнездилова «одним из проблемных остается вопрос транспортной доступности лесных ресурсов, что препятствует, как развитию лесозаготовки и лесопереработки, так и оперативному тушению лесных пожаров. Необходимо увеличить средства на строительство лесных дорог и финансирование лесоустройства». В настоящее время плотность дорог в лесах Красноярского края составляет 1,2 км на тысячу гектаров, что в 6 раз меньше оптимальной и в 30 раз меньше, чем в европейских странах. Создание первых 125,8 км лесных дорог в Красноярском крае планируется завершить к концу 2011 года. Продолжение работ по созданию еще 223,55 км лесных дорог возможно только на условиях софинансирования из федерального бюджета. Строительство 223,55 км лесных дорог позволит обеспечить рост объема заготовки древесины с 250 до 700 тыс. м3.

www.yarsk.ru

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top