Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Выражаем самые глубокие соболезнования по поводу смерти Грачева Виктора Васильевича его родным и близким.

Виктор Васильевич Грачев в 1996 году возглавил вновь созданный в Правительстве области Департамент лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности.

В сложное для экономики страны время, в 90-е годы, внес огромный вклад в стабилизацию и развитие лесопромышленного комплекса Вологодской области.

В 2000 годы его усилиями была заложена основа лесопромышленного потенциала региона и сформирована лучшая в стране структура управления лесами.

Более 15 лет Виктор Васильевич возглавлял орган управления лесами региона, его система стала основой лесного хозяйства и обеспечения безопасности в лесах Вологодчины.

В 2012 году Виктор Васильевич Грачев возглавил крупнейшую в России саморегулируемую организацию «Лесной Союз».

В 2013 году он стал единственным представителем лесопромышленного комплекса страны в Общественной палате Российской Федерации.

Имея ряд научных исследований и публикаций, Виктор Васильевич много времени уделял преподавательской деятельности и наставничеству.

С целью сохранения и укрепления кадрового потенциала лесного комплекса региона участвовал в основании кафедры лесного хозяйства в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии, а также уделял большое внимание развитию движения школьных лесничеств и поддержке молодых талантов. Он стал учителем и примером для нескольких тысяч лесоводов и подрастающего поколения.

Его авторитет, опыт и умение стратегически мыслить стали залогом успешного развития региона и примером для других субъектов России.

Виктор Грачев создал в регионе систему государственных лесничеств, которая доказала свою эффективность на протяжение 10 лет.

Коллектив информационно-аналитического агентства Woodinform, Департамент лесного комплекса области, подведомственные учреждения и ветераны лесного хозяйства региона выражают самые глубокие соболезнования по поводу смерти Грачева Виктора Васильевича его родным и близким.

Это невосполнимая утрата для нас, для лесоводов региона, для лесоводов всей России.

Дополнительная информация

  • Наши медиа-каналы:
    Подключайтесь

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top