Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

problemy-lesnoj-otrasli9 февраля в Федеральном агентстве лесного хозяйства состоялось заседание рабочей группы по лесному хозяйству и лесопользованию Совета по развитию лесного комплекса при правительстве РФ. В ходе заседания были рассмотрены вопросы облегчения процедуры заготовки древесины гражданам и качественного лесного планирования.

Проблема лесного планирования возникла из-за недостатка достоверной информации о состоянии лесов. Качество региональных лесных планов остается на низком уровне, а процедура их корректировки не позволяет своевременно вносить необходимые изменения. Проблема затрудняет, кроме прочего, реализацию крупных инвестиционных проектов. По мнению заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства А.В. Панфилова, для качественного лесного планирования необходимо развивать как региональную составляющую, так и обшероссийскую. На заседании было решено создать специальную рабочую группу и предусмотреть всю процедуру лесного планирования.
Немаловажная проблема, которая волнует практически все регионы, - это необходимость упрощения процедуры предоставления гражданам права на заготовку древесины. Жители деревень и поселков недовольны сложной процедурой получения прав. Федеральным агентством лесного хозяйства принято решение о разработке типового упрощенного договора купли-продажи.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top