Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Пеновская деревообрабатывающая фабрикаГубернатор Тверской области Андрей Шевелев в ходе рабочей поездки посетил Пеновскую деревообрабатывающую фабрику, которая сегодня объединяет две компании: ООО «Инвест-Лизинг-Тверь» (снабжает предприятие сырьем) и ООО «ДИСКАВЕРИ-Пено» (обеспечивает последующую обработку древесины). Это масштабный инвестиционный проект стоимостью 300 млн рублей, реализация которого началась год назад.

 

Удельный вес этих предприятий в общерайонном объеме произведенной промышленной продукции в 2014 году составил 89%. Сама фабрика является крупнейшим лесопромышленным производством в районе. На ней работает 204 человека. С ростом объемов производства прогнозируется увеличение как численности сотрудников, так и рост отчислений в бюджет.
Компания производит высококачественный пиломатериал широкого ассортимента, дома из профилированного бруса, яхты, лодки. Запущена автоматическая линия сортировки круглого леса. Открывается завод по выпуску пеллет. Сейчас расчетная лесосека предприятия «Инвест-Лизинг-Тверь» составляет 112 тыс. м3. Для выхода на полную мощность необходимо увеличить расчетную лесосеку до 300 тыс. м3. Для этого будет рассматриваться свободный лесфонд на территории Пеновского и близлежащих районов. После выхода на полную мощность планируется реализация второго этапа инвестиционного проекта: приобретение сушильных камер и строгальных станков для производства сухих пиломатериалов и строганого погонажа. 
Сегодня регион активно переводит котельные на местные виды топлива. В текущем году на него должны перейти 7 котельных. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top