Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

волокнисто-полимерный композитВ Пензенской области планируется запуск производства волокнисто-полимерного композита в 2014 году. Такое решение было принято в рамках рабочей встречи губернатора Василия Бочкарева с президентом Ассоциации лесозаготовителей и предприятий деревообработки Игорем Чудновским. Сообщается, что данный бизнес-проект не имеет аналогов в России.

 

Реализация проекта рассчитана на 2 года. Техническую поддержку в его осуществлении окажут партнеры из Германии.
Как сообщает ИА PENZA-N.ru, волокнисто-полимерный композит представляет собой искусственный сплошной и неоднородный материал, в состав которого входят несколько компонентов, в частности возобновляемые биоресурсы в виде целлюлозы и дерева, а также гранулы полимеров.
Технология производства изделий из композита будет включать метод экструзии, прессования и литья. Предположительно, данные изделия могут быть использованы для изготовления товаров народного потребления, в автомобилестроении, строительном комплексе и других отраслях.
Подчеркивается, что реализация запланированного проекта способна оказать значительное влияние на экономику Пензенской области, а также на экологическую обстановку благодаря санации лесного хозяйства.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top