Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

утилизация древесных отходовВ Государственной Думе принят на рассмотрение новый законопроект о внесении поправок в закон об обязательной утилизации древесных отходов, сообщает ИАА «Инфобио». Изначально говорилось, что уже в 2018 г. деревообработчики не смогут сбрасывать древесные отходы в отвалы, теперь называется новая дата – 2022 г.

 

При этом в 2022 г. содержание органических отходов на свалках не должно превышать 80%, к 2025 г. – не более 50%, и к 2028 г. – не более 30%.
Фактически предприятиям предоставляют еще десять дополнительных лет, чтобы решить вопросы с утилизацией отходов органического содержания, к которым относятся и древесные опилки.
Опыт Европы показывает, что все органические отходы, будь то древесные отходы, лузга подсолнечники или костра льна с соломой можно переработать в качественное биотопливо. Законопроект, который сейчас поступил в Государственную Думу, как раз и призван решить сразу два вопроса. Первый – ликвидация свалок и переработка отходов, второй – производство местного топлива для муниципальных и частных нужд.

 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top