Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лесопереработка, лесозаготовка,  ЗАО «Роскитинвест», AVIC-Forestry Co, LtdЗАО «Роскитинвест», принадлежащее китайской корпорации AVIC-Forestry Co, Ltd, может заняться лесозаготовкой и лесопереработкой в Кыштовском и Северном районах Новосибирской области.

Об этом сообщил вчера на заседании профильного комитета регионального законодательного собрания заместитель руководителя областного департамента лесного хозяйства Вячеслав Дубовицкий.
По его оценке, на территориях этих районов недо­использование расчетной лесосеки достигает 75%, кроме того растет доля спелых и перестойных насаждений, что очень плохо, а древесина здесь невысшего качества, которая «в советское время не расценивалась как ресурсный потенциал — слишком дорого обходилась ее заготовка». Тем не менее, сообщил замглавы департамента, китайская компания «смотрит на эту территорию и планирует создать здесь 1,8 тыс. рабочих мест». Правда, как пояснил г-н Дубовицкий, для того чтобы инвестор пришел в эту отрасль региона, «требуются изменения в инвестиционное законодательство области». По его словам, такой проект закона уже разрабатывается и может быть принят «в течение четырех-пяти месяцев». Компания «Роскитинвест», как сообщал „Ъ“, занимается лесопереработкой в Томской области, где построила первое предприятие Асиновского лесопромышленного парка — завод проектной мощностью 115 тыс. куб. м шпона в год. Кроме того, в 2016 году предполагается сдать лесопильный завод и завод МДФ-плит, а также ТЭЦ на 48 МВт. В парк уже инвестировано 17 млрд руб. из запланированных 30 млрд руб.

Источник: http://www.kommersant.ru

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top