Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

сушильный комплекс, АО «Плитспичпром», деревообработкаВ 2016 году на территории деревообрабатывающего предприятия начались работы по строительству нового автономного котельно-сушильного комплекса для пиломатериалов.

Инвестиции в проект составили свыше 50 млн рублей. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на третий квартал текущего года.
В ноябре 2014 года на предприятии был осуществлен запуск первой автономной котельной и ввод в эксплуатацию собственного сушильного комплекса для пиломатериалов. Уже на стадии испытаний экономическая эффективность данного комплекса была очевидна, а спустя полтора года специалисты одного из ведущих деревообрабатывающих комплексов страны констатировали факт колоссального сокращения издержек при производстве продукции.
Сегодня на территории АО «Плитспичпром» дан старт работам по строительству второй очереди сушильного комплекса, в состав которого войдут четыре сушильные камеры. Две большие камеры объемом 171 м3 каждая для пиломатериалов, производящихся на постоянной основе в больших количествах, еще две камеры меньшего объема – по 86 м3 для сушки иных видов продукции, производящихся на заказ в меньших долях.
Параллельно с сушильным комплексом осуществляется строительство еще одной автономной котельной мощностью 2,5 Мегаватта, которая будет обеспечивать необходимой тепловой энергией сушильные камеры. В качестве топлива в котельной будут использоваться отходы собственного деревообрабатывающего производства (кора и опилки), что значительно удешевит процессы и позволит предприятию экономить на закупке сырья. Новый котельно-сушильный комплекс АО «Плитспичпром» будет полностью автоматизирован – весь технологический процесс возьмет под контроль один оператор.
Ввод в эксплуатацию нового оборудования, намеченный на третий квартал 2016 года, позволит локализировать процесс сушки древесины и снабдить сушильные камеры пиломатериалов тепловой энергией в количестве, обеспечивающем полноценное функционирование производства, а в конечном итоге – существенно увеличить экономическую эффективность полного производственного цикла. Новый комплекс позволит осуществлять качественную сушку всех видов пиломатериала и погонажа, производимых на предприятии.

Источник: http://glagolurfo.com

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top