Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

дальний восток, лесной комплекс, инвестицииПредприятиям Дальнего Востока по переработке леса выделят 2,2 млрд. рублей государственных субсидий для дальнейшего развития. Бенефициарами в этом году станут шесть предприятий региона.

 

«Изменены критерии отбора предприятий и снижен порог инвестиций с 4 млрд рублей до 1 млрд рублей капитальных вложений, необходимых для получения субсидий. Эта мера позволит расширить круг компаний, претендующих на получение господдержки, а значит, приведет к улучшению экономических показателей предприятий комплекса на Дальнем Востоке», - говорится в сообщении Минвостокразвития, опубликованном ИА ТАСС.
По заявлению ведомства, к увеличению размеров господдержки привело падение размеров заготовки древесины. Так, с 2007 года объемы запасов упали на 40%. В Минвостокразвития подчеркнули, что в прошлом году правительство направило 1,5 млрд. рублей на поддержку трех лесоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока.
Отметим, государственные средства пойдут на частичное возмещение расходов, связанных с реализацией проектов подпрограммы «Лесопромышленный комплекс» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Поручение о восстановление лесообрабатывающей промышленности было дано Дмитрием Медведевым 4 апреля 2015 года. Ранее сообщалось и о других мерах поддержки Дальнего Востока. Так, на территории региона были созданы две территории опережающего развития: «Хабаровск» и «Комсомольск».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top