Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

fireВ соответствии с распоряжением Правительства РФ от 14 августа 2012 г. № 1464-р, доля Рослесхоза в общем объеме финансирования федеральной целевой программы "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2017 года" составит всего 2,3% (за пять лет в целом), а за первый год реализации этой программы - всего 0,3%.

Основная часть финансирования, выделяемого в рамках этой программы, достанется, как водится, МЧС (94,2% в целом за пять лет, и 96,7% за 2013 год).
Сама по себе федеральная целевая программа с точки зрения реальной пожарной безопасности, по крайней мере в лесах, практически ничего не значит - от нее зависит главным образом то, как назначенные федеральные органы исполнительной власти (государственные заказчики) будут отчитываться о своей кипучей деятельности. Но соотношение средств, выделяемых разным государственным заказчикам, показывает, насколько значимым выглядит то или иное министерство или ведомство в глазах власти с точки зрения борьбы с пожарами. Рослесхоз, судя по утвержденной концепции ФЦП, выглядит малозначимым, а МПР - совсем никак не выглядит (его просто забыли включить в число государственных заказчиков ФЦП, несмотря на то, что леса с мая 2012 года находятся в его ведении).

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top