Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

FSCСвыше 40 млн. га составляет сейчас общая площадь FSC-сертифицированных лесов в России. По этому показателю наша страна уверенно занимает второе место после Канады. Такие данные озвучил глава Национального офиса FSC в России Андрей Птичников, выступая на брифинге, посвященном итогам 2014 года.

Примечательно, что весь лесной фонд Татарстана сертифицирован по схеме FSC. Такое решение принято и реализовано Министерством лесного хозяйства республики. «Если каждый регион России будет проводить такую же политику, то наша страна станет лидером устойчивого лесопользования в мире», – подчеркнул эксперт. Оптимизма в продвижении бренда ему придает тот факт, что в прошлом году уже 67 организаций из 18 российских городов приняли участие в традиционном празднике ответственного отношения к лесу – «FSC-пятнице».
Руководитель Национального офиса FSC в России Андрей Птичников напомнил, что президент России Владимир Путин на совещании в Улан-Удэ поручил профильным ведомствам разработать меры, стимулирующие лесопользователей к добровольной сертификации. «Мы продолжили работать с госорганами в 2014 году, – сообщил он. – Вместе с Рослесхозом была проделана огромная работа по созданию государственной лесной политики, в которой прописаны принципы устойчивого управления лесами».
Большим достижением Андрей Птичников назвал использование FSC-сертифицированной продукции при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Эксперт уверен, что при подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году также будут учтены требования Лесного попечительского совета как авторитетной международной организации в сфере охраны окружающей среды.
В 2015 году Национальный офис FSC в России продолжит работу по популяризации своего бренда. Сейчас в нашей стране его узнают 10–15% потребителей, хотя в Германии, Франции и Испании знак «дерево с галочкой» не только узнает, но и отдает предпочтение таким продуктам треть населения. Чтобы достигнуть подобных показателей в нашей стране, российский офис FSC в 2015 году намерен провести ряд экологических акций, а также заняться повышением качества сертифицированной продукции.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top