Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

клееная фанераВ исправительной колонии № 4 города Торжка (Тверская область) осваивают производство многослойной клееной фанеры, сообщают «Тверские ведомости».

 

Сейчас в цехе в две смены работают 130 осужденных, объем выпуска продукции – 600 м3 в месяц. Толщина производимой фанеры варьируется от 3 до 24 мм, продукция пользуется спросом в строительной отрасли.
Цех состоит из пяти участков. Бревна распаривают и по транспортеру подают на участок лущения и рубки. Затем шпон сушат, склеивают, обрезают, сортируют и упаковывают.
Помещения цеха и общежития для осужденных, занятых на производстве, отремонтированы за счет средств ФК «Торжок», который является основным заказчиком готовой продукции. Также ФК «Торжок» поставил оборудование и обеспечил проведение пуско-наладочных работ.
В планах до конца года выйти на максимальные мощности, увеличить объемы выпуска фанеры в 4 раза – до 2500 м3 в месяц и дополнительно трудоустроить на оплачиваемых работах еще 50 осужденных.
Более того, при исправительной колонии организовано профессиональное училище, где заключенные получают профессию стропальщика для трудоустройства в цех. Также училище обладает лицензией на обучение профессии «станочник деревообрабатывающих станков». По статистике, более 50% осужденных, отбывающих наказания в учреждениях УИС Тверской области, на свободе не работали, более 11% вообще не имели профессии, а 1,4% даже не закончили начальной школы.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top