Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лес, лесная сертификация, древесинаАО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» поддержало VII конференцию «Устойчивое развитие – альтернатива кризису», которая прошла 11-14 апреля 2016 года в Подмосковье.

Компания стала партнером конференции, а также предоставила специальную подарочную упаковку, произведенную из сертифицированной по стандарту FSC древесины, поставляемой из отслеживаемых и экологически устойчивых источников.
Конференция Ассоциации «Национальная рабочая группа по добровольной лесной сертификации» — высший орган управления FSC в России. Она проходит 1 раз в 3 года и принимает решения, которые становятся основой развития FSC в России на предстоящий период. В этом году в конференции приняло участие более 100 членов Ассоциации, партнеров Лесного Попечительского совета, а также представителей FSC International, органов сертификации и государственных органов.
Как отметила Коммерческий директор АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Ольга Рудова, Smurfit Kappa не только сама придерживается принципов устойчивого развития, но и последовательно продвигает их среди поставщиков целлюлозного и макулатурного сырья. «В настоящий момент мы приобретаем сырье для производства гофрокартона только у сертифицированных поставщиков и наши клиенты получают гарантию того, что оно происходит из ответственно управляемых лесов», - добавила она.
Принцип устойчивого развития является важнейшей частью стратегии Smurfit Kappa. Группа гарантирует соответствие используемых материалов нормативам происхождения на всем пути от поступления сырья на склад до отгрузки готовой продукции. АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» прошло сертификацию по цепочке поставок FSC в конце 2012 года, а к 2015 году все поставщики целлюлозного и макулатурного сырья подтвердили прохождение FSC-сертификации. Благодаря этому в прошлом году компания увеличила объем FSC-сертифицированной продукции с 8,2% в январе до 98,9% декабре.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top