Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

domespaceВ последнее время наблюдается повышение спроса на экологичные дома из природных материалов с автономным электроснабжением. Французская компания «Domespace» производит поворотные купольные дома в десяти размерах с жилой площадью от 44 до 500 кв.м.

 

Этот дом, имеющий форму летающей тарелки, не только высокоэкологичен, имеет оригинальный дизайн, но и является убежищем во время природных катаклизмов. Он на 90% состоит из дерева, при этом за счет аэродинамичной формы способен выдержать ураганный ветер со скоростью 240 км/ч и землетрясения силой восемь баллов.
Он умеет вращаться вокруг своей оси и поворачивается под любым углом к земле, этакая «избушка на курьих ножках - к лесу передом, ко мне задом». Скорость вращения и угол наклона можно установить – чтобы, например, наблюдать рассвет, не вставая с кровати, или ужинать с видом на закат, а затем перейти к камину – но вид на закат оставить неизменным. На крыше оборудованы панели, накапливающие и преобразующие солнечную энергию. Купольный дом нуждается в малом количестве энергии для отопления, энергопотери в нём сведены к минимуму.
Из материалов использованы клееный брус, который отличается высокой огнестойкостью, внутри дом отделан древесиной лиственницы, утеплён пробкой, а снаружи он покрыт облицовкой из туи складчатой или из кедра, устойчивых к воздействию погоды и насекомых.
Приподнятая конструкция защищает древесину от влажности, упрощает процесс возведения дома и даёт целый ряд преимуществ в готовом доме. Следование за солнцем естественным образом освещает помещения, нагревает дом солнечным теплом зимой и создаёт тень летом.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top