Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Спрос на импортные OSB растетПотребление ориентированно-стружечных плит (OSB) в России в 2013 году увеличилось на 35% до 814 тыс. м3. Об этом говорится в исследовании «Итоги работы лесопромышленного комплекса России за 2013 г.», проведенном аналитической службой информационно-торговой сети Lesprom Network.

 

По данным аналитиков, росту потребления способствовало и увеличение импорта плит OSB на 26,7%, несмотря на то, что в прошлом году в России стартовало полномасштабное производство плит OSB в Карелии.
В 2013 году инвестиции в основной капитал предприятий лесопромышленного комплекса снизились на 40,7%. В основном, спад произошел за счет лесного хозяйства, где вложения уменьшились более чем в 4 раза. В то же время, в сфере деревообработки снижение инвестиций было незначительным, на 1,6%.
По материалам исследования, темп роста деревообрабатывающей промышленности в 2013 году снизился до 1,4%, целлюлозно-бумажное производство сократилось на 5,2%, производство необработанной древесины – на 3,4%.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top