Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Италия, НДС пеллетыПосле увеличения налога на добавленную стоимость на древесные пеллеты более чем в два раза, правительство Италии устанавливает НДС в размере 10%, что соответствует показателям до повышения налоговой ставки.

Повышение налога на добавленную стоимость на древесные пеллеты было продиктовано законодательным актом "О стабильности". Данная программа закрепляла повышение ставки НДС на пеллеты с 10% до 22%, которая вступила в силу 1-го января 2015 года. Такое повышение налога имело значительное влияние на цены пеллет в стране, что вызвало всеобщее недовольство потребителей.
В силу активной реакции общественности и потребителей пеллет, правительство пришло к решению о возвращении к предыдущей ставке налога на добавленную стоимость, который впредь будет составлять 10%. О данном решении было объявлено 15 октября. Поскольку в последние годы стана переживала экономический кризис, правительством принимались жесткие меры регулировки экономики. Сейчас, при относительной стабильности в стране, было принято решение о частичном ослаблении налогообложения, чтобы дать экономике страны дополнительный толчок к дальнейшему развитию.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top