Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Охрана лесовПо данным проведенного анализа объем незаконно заготовленной древесины снизился на 18% (в 2012 году – 3,2 тыс. м³ на сумму ущерба 32,3 млн. рублей, в 2011 году – 3,9 тыс. м³ на сумму ущерба 37,1 млн. рублей). Выявляемость нарушений лесного законодательства составляет 70%.

 

В результате выполнения мероприятий по федеральному государственному лесному и пожарному надзору отмечается снижение нарушений лесного законодательства на землях лесного фонда, активизировано проведение претензионной работы по возмещению ущерба и привлечению нарушителей к установленной ответственности.
125 материалов по незаконным рубкам переданы в следственные органы, по 82 – возбуждены уголовные дела. Привлечено к уголовной ответственности 13 нарушителей лесного законодательства. Предъявлено исков по возмещению ущерба на сумму 11,7 млн. рублей, взыскано 1,52 млн. рублей.
Активизирована работа по привлечению виновников к административной ответственности – составлено 696 протоколов об административных правонарушениях, что больше на 23% по сравнению с 2011 годом (в 2011 году 536 протоколов). Наложено административных штрафов на общую сумму 1,6 млн. рублей, взыскано – 1,1 млн. рублей. Выдано 275 предписаний об устранении нарушений лесного законодательства.
Наиболее высокие результаты работы лесной охраны достигнуты в Заречном, Курловском, Киржачском, Андреевском и Ковровском лесничествах.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top