Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

HONEYWELL STORA ENSOКомпания Honeywell объявила о том, что крупнейший в Европе производитель целлюлозы, картона и бумаги будет использовать разработанные HPS технологии автоматизации, обеспечения безопасности и оптимизации производства для модернизации одного из своих основных заводов и удовлетворения растущего спроса на упаковочный картон из возобновляемого сырья.

 

Stora Enso Oyj внедряет технологии Honeywell в рамках модернизации и оптимизации производства на целлюлозно-бумажном комбинате в Варкаусе, Финляндия. Компания Stora Enso, головной офис которой расположен в Хельсинки, является крупнейшим производителем целлюлозы, картона и бумаги в Европе и одним из крупнейших в мире.
HPS - ведущий поставщик технологий автоматизации и управления для бумажной промышленности. Продукция компании эксплуатируется более чем на 2000 объектах по всему миру.
«Цель деятельности Stora Enso — производство и поставка самых качественных в мире картона и бумаги. Технологии Honeywell помогут добиться этого наиболее безопасным, надежным и эффективным способом, - говорит Али Раза (Ali Raza), вице-президент HPS. - Мы сотрудничаем со Stora Enso около 40 лет, и я рад, что Honeywell будет участвовать в модернизации этого объекта».
Проект  Stora Enso совпал по времени с реконструкцией завода для организации производства крафтлайнера - тарного картона из первичных волокон. В мировом масштабе компания производит широкий ассортимент продукции, в том числе около 5,6 млн тонн целлюлозы, 10,9 млн тонн бумаги и картона, а также 1,3 млрд кв. м гофрокартона.
Модернизация завода в Варкаусе включает следующие элементы:
Перевод оборудования с прежней системы управления на АСУ ТП Honeywell Experion® PKS (Process Knowledge System), объединяющую персонал, технологические процессы, активы и производственные потребности на основе единой унифицированной архитектуры для управления технологическими процессами, системами безопасности и средствами автоматизации.
Внедрение контроллеров Experion для комплексного управления технологическими процессами, оборудованием и приводами (PMD): в них использован единый унифицированный набор технических средств для снижения капитальных затрат и экономичного управления в масштабах отдельных производственных линий и предприятия в целом.
Внедрение системы хранения данных о технологических процессах Uniformance® (PHD), позволяющей пользователям принимать более быстрые и точные решения, осуществлять эффективное управление данными, а также повысить уровень защиты и надежности данных и снизить общую стоимость владения.
Внедрение системы Safety Manager, объединяющей данные о безопасности процессов, приложения, средства диагностики и ключевые стратегии управления, а также обеспечивающей выполнение заданных приложений безопасности в рамках архитектуры с полным резервированием.
Внедрение системы оперативного управления производством OptiVision® — передового решения для сопровождения цикла выполнения заказов, позволяющего целлюлозно-бумажным предприятиям и изготовителям листовых материалов контролировать важнейшие факторы, определяющие их прибыльность.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top