Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

незаконные рубки29 мая 2015 года Президент России В.В. Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России и обсудил, в числе прочего, борьбу с нелегальной вырубкой лесов и браконьерством.

 

В совещании приняли участие Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков.
Примечательно, что среди участников совещания не было ни одного эксперта, имеющего профессиональное отношение к охране лесов и иных природных территорий от незаконной вырубки и браконьерства. То есть чрезвычайно сложные и запутанные проблемы, по которым к тому же нет достоверной и актуальной официальной информации, на самом высоком уровне обсуждались без привлечения тех людей, кто может хотя бы подсказать, что в реальности в стране происходит с незаконными рубками и браконьерством. 
Вообще, обсуждение и принятие важнейших отраслевых решений теми, кто добрался до высот власти практически без обсуждения их с теми, кто добрался до высот профессионализма в конкретной отрасли - это господствующий управленческий стиль нашего времени. Это главная угроза любой отрасли, главная движущая сила депрофессионализации - а уже депрофессионализация ведет к тем тяжким последствиям, которые мы ежедневно видим буквально на каждом шагу.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top