Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Туранлес пеллетыПробную партию пеллет отправило на сертификацию во Владивосток и Новосибирск тындинское предприятие «Туранлес». Первые шесть тонн нового для региона вида топлива выпустили на оборудовании, запущенном в этом году на базе деревообрабатывающего завода «Восточный». По итогам исследования будет определено качество выпускаемой продукции, которую можно использовать как для твердотопливных котлов, так и для каминов, печей, а также в качестве гигиенического наполнителя для лотков домашних животных.

Новый проект обошелся предприятию в 4,5 миллиона рублей. В качестве сырья используются отходы деревообрабатывающего комплекса, которые раньше предприятию приходилось сжигать.
— Пилотный проект позволит отработать технологию изготовления биотоплива из опилок. А к 2016 году планируется начать строительство двух заводов, один из которых будет расположен вблизи Восточного, — рассказал АП заместитель генерального директора ЗАО «Туранлес» Алексей Козлов. — Оба завода, работая круглосуточно, ежегодно смогут выпускать от пяти до десяти тысяч тонн пеллет.
Создание двух предприятий по производству гранулированных отходов деревообрабатывающей промышленности предварительно оценили в 20 миллионов рублей. К 2018 году строительство заводов планируется завершить и наладить выпуск экологически чистого сырья, которое в мире считается альтернативой каменному углю.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top