Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ОАО «Корпорация развития Владимирской области»Во Владимирской области может появиться предприятие со 100-процентной глубиной переработки древесины. Один турецкий инвестор готов вложить в экономику региона 31 млрд рублей. Учитывая, что переговоры идут трудно, пока власти не называют эту компанию, сообщает портал Зебра-ТВ.

 

Добавленная стоимость при переработке кубического метра древесины во Владимирской области может вырастить с 1 тысячи рублей до 20 тысяч. Для этого нужно, чтобы одна неназванная турецкая компания выбрала регион-33 для размещения своего производства с инвестициями в объёме 32 млрд. рублей. Компания пока не называется, так как переговоры с ней идут очень тяжело. Об этом 10 июня на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОАО «Корпорация развития Владимирской области» Сергей Бородин.
По его словам, данный инвестор изучил возможные площадки для открытия производства в Нижегородской, Московской, Калужской и Владимирской областях, и пока склоняется в пользу Владимирской области.
Бородин заявил, что если будет подписано соглашение об инвестиционной деятельности, то на этом предприятии будет 100-процентная глубина переработки не только деловой древесины, но и леса, который на сегодняшний момент погиб от лесных пожаров, щепа и другие отходы, которые сегодня не используются.
Дополнительные подробности гендиректор корпорации обещает рассказать после того, как с инвестором будет достигнута полная договорённость о реализации проекта. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top