Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

деревообработка БеларусиПредседатель комитета госконтроля Александр Якобсон заявил о том, что почти все деревообрабатывающие предприятия республики сорвали сроки модернизации. Об этом сообщает 5min.by.

 

Новые даты окончания модернизации деревообрабатывающей отрасли, в которую было инвестировано свыше 2 млрд евро, были установлены правительством в декабре 2013-го года. Основным требованием являлось выведение предприятий на проектные мощности до конца текущего года.
Результат не заставил себя ждать, кое-где навели стали ускоренными темпами наводить порядок, а некоторые руководители заводов лишились своей должности. Однако реально завершить модернизацию смогли только на "Ивацевичдреве". В отстающих оказались производители ДСП, такие как "Речицадрев" и "Фандок, производитель ДВП ОАО "Витебскдрев".

По словам А. Якобсона, ситуация в отрасли напряженная: существуют проблемы не только с проектированием и строительстом объектов базовых организаций деревообработки, их оснащением, выходом на проектную мощность, но и со сбытом продукции, рентабельностью, возвратом средств по кредитам.

В частности, "Беллесбумпрому" было рекомендовано максимально быстро утвердить в Совмине РБ график завершения модернизации предприятий деревообработки. Также предполагается предусмотреть ответственность каждого участника модернизации за нарушение условий договора и жестко контролировать исполнение обязательств. Виновные должны будут возместить нанесенный ущерб.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top