Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

противопожарное обустройство лесовДепартамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу провел анализ выполнения плановых объемов проведения работ по противопожарному обустройству лесов в субъектах округа.

По состоянию на 10 сентября, субъектами выполнен ряд противопожарных мероприятий. Строительство лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, их протяженность составляет 257,5 км (58% от плана), реконструкция дорог - 736,3 км (79% от плана), работы по эксплуатации лесных дорог выполнены на территории протяженностью 610,45 км (80% от плана). Устройство противопожарных минерализованных полос, разрывов и уход за ними составляет 28,3 тыс. км (89% от плана) и 98,1 тыс. км (82% от плана) соответственно. Контролируемые профилактические выжигания в целом по округу проведены на площади 6055,5 га (93% от плана).
В числе лидеров названы Владимирская, Тамбовская, Тульская, Воронежская и Калужская области.
Работа Тверской, Ярославской и Смоленской областей названа неудовлетворительной. В нашем регионе лесных дорог построено всего 36% от запланированного, работы по эксплуатация лесных дорог выполнены на 48%, контролируемые профилактические выжигания – на 68%, уход за противопожарными минерализованными полосами – на 70%, устройство минерализованных полос – на 75%.
В целях устранения недоработок Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу направил письма заместителям губернаторов и руководителям органов исполнительной власти с требованием принять меры по наращиванию темпов проведения работ по противопожарному обустройству лесов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top