Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Лесные инвестиции в Архангельской областиПо сообщению регионального министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, размер инвестиций в рамках действующих и находящихся на согласовании проектов по освоению лесов в Архангельской области, должен составить 42,2 млрд. рублей.

 

На парламентских слушаниях была представлена основная информация об инвестиционном потенциале лесосырьевой базы Поморья.
В частности, расчетная лесосека Архангельской области составляет 23,8 млн. м3. Предоставлено в аренду 13,3 млн. м3, из них 8,9 млн. м3 – холдинговым структурам. Остальные арендаторы – представители малого и среднего бизнеса.
Министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелев  отметил, что порядка 32% от арендованной расчетной лесосеки предоставлено под реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. 
К ним относятся  проекты Группы «Илим»,  Архангельского ЦБК, Лесозавода-25, Устьянского лесопромышленного комплекса, Устьянской лесоперерабатывающей компании, УК «Соломбалалес» и Поморского лесного технопарка на общую сумму 29 млрд. руб.
В настоящее время в Минпромторге России находятся на рассмотрении инвестиционные проекты Архангельского фанерного завода и Вельского ДОК, претендующие на внесение во всероссийский перечень и получение соответствующих льгот. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top