Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

режим ЧС в БрянскеРежим чрезвычайной ситуации введен на территории Брянской области в связи с лесными пожарами с 14 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

 

С 10 октября в регионе действует особый противопожарный режим — он предусматривает временное ограничение на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств. Также запрещено проводить сельскохозяйственные палы, в лесу разводить костры, сжигать траву и остатки древесины, оставшиеся после рубки, проводить пожароопасные работы. Организован круглосуточный контроль за лесопожарной обстановкой.
Между тем пожарная ситуация за последние несколько дней в регионе осложнилась. Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Брянской области Руслан Карасёв, только за прошедшую неделю зарегистрировано 9 лесных пожаров на площади 20 га. Наибольшее число возгораний зарегистрировано в Гордеевском, Климовском, Красногорском и Трубчевском районах. Пик пришелся на период с 9 по 11 октября — за этот период подразделениями лесопожарной службы области потушено более 800 га горящей травы. При этом, по словам представителя МЧС, показатели по количеству лесных пожаров и их площади значительно превышают показатели других субъектов ЦФО, включая Московскую область. «Исходя из многолетних наблюдений для Брянской области эта ситуация не характерна и аномальна», — заявил Руслан Карасёв. Запах гари из Брянской области ветер доносит до Москвы.
В настоящее время природные пожары в регионе тушат 350 человек личного состава, используется 74 единицы техники, в частности, задействованы вертолеты Ми-8 и-Ка-32, а также самолет Бе-200 МЧС России. К тушению огня привлечены пожарные из соседних регионов — Смоленской, Тульской, Орловской, Курской, Калужской областей.
По данным на вечер 14 октября, площадь тления торфяной подстилки уменьшилась. Открытого горения нет, огонь не распространяется, сообщили в МЧС.
Сложная ситуация с торфяными пожарами складывалась и в другом регионе ЦФО — Рязанской области. Однако, как сообщили в МЧС, на данный момент действующих очагов лесных и торфяных пожаров нет, а ситуация находится под постоянным контролем.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top