Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Сегодня половина продукции завода МДФ в Кондинском районе идет в Иран, обеспечивая ежемесячную прибыль в твёрдой валюте. Выход на внешний рынок позволил предприятию полностью загрузить производственные мощности.

Устойчивый курс на экспорт «Завод МДФ» принял в феврале. Сначала югорская делегация съездила в Иран в поисках покупателей, а потом и заинтересованные иранцы приехали в Кондинский район — увидеть продукцию своими глазами. Годовой контракт оценивается в 5 миллионов американских долларов. В совокупности с продукцией для российского рынка он полностью загружает производственные мощности завода. Ежемесячно в Иран отправляется около двух тысяч кубометров плит МДФ.

Чтобы появилась возможность экспортировать продукцию, инженеры предприятия модернизировали производственную линию. Теперь ее можно быстро перенастроить с российских стандартов на заграничные и обратно.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры внимательно изучает концепцию модернизации «Завод МДФ». Она подразумевает увеличение количества выпускаемой продукции. А успешное продвижение на внешний рынок решит вопрос с реализацией.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top