Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Пожары в БурятииРежим чрезвычайной ситуации объявлен в Закаменском районе Республики Бурятия из-за усилившихся пожаров в лесных массивах.

По данным федерального ведомства, на конец дня 27 марта 2012 года всего на территории республики зафиксировано 17 лесных пожаров на общей площади 157,5 гектара, из которых 14 являются действующими и три в настоящий момент локализованы.
Также сообщается, что за прошедшие сутки ликвидировано два лесных пожара. В настоящий момент горят леса Закаменского, Бичурского, Селенгинского районов. В качестве главной причины возникновения возгораний специалисты федерального агентства лесного хозяйства называют неконтролируемые сельхозпалы. В настоящий момент для тушения пожаров привлечены около 200 человек. Это, в первую очередь, работники лесной охраны и местные жители. В Бичурском и Закаменском районах для тушения природных пожаров задействована авиация.
Кроме того, известно что на сегодняшний день пожароопасный сезон открыт на территории Закаменского, Селенгинского. Бичурского, Кяхтинского лесничеств. Лесничие убедительно просят при обнаружении очагов возгораний, палов сухой травы незамедлительно обращаться по телефону доверия (3012) 20-44-44.
Стоит отметить и тот факт, что в текущем году пожароопасный сезон в Бурятии начался очень рано. В 2011 году первые лесные пожары были зарегистрированы только 10 апреля.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top