Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

lokkeriПервый в мире прототип шагающей лесной машины, харвестер Lokkeri, выставлен в музее John Deere Pavilion в городе Молин, штата Иллинойс, США.

Он был изобретен в 1994 году подразделением передовых исследований и разработок Plustech Oy в Финляндии, которое сегодня является частью компании John Deere Forestry Oy. Это был первый шагающий харвестер, оснащенный спиливающей головкой.
Производительная и экологическая лесная машина могла работать на крутых и неровных поверхностях, двигаться в разных направлениях и разворачиваться на месте. Компьютерная система управления равномерно распределяла вес на все шесть лап харвестера. Машина могла перешагивать через препятствия, встречающиеся на пути, а оператор регулировать клиренс и высоту каждого шага.
Шагающий харвестер опередил время, но так и не вышел в серийное производство. Однако, используемые при его создании технологии стабилизирующих автоматических систем получили дальнейшее развитие и сейчас применяются в лесных машинах John Deere. Благодаря инновационной системе контроля и гидравлической трансмиссии современные харвестеры оказывают меньшую нагрузку на грунт.
Шагающая лесная машина Lokkeri – яркий пример финской передовой инженерии. Она воплощает силу и значимость новых технологий – конструкция машины позволяет работать в особо тяжелых условиях. Тот факт, что харвестер выставлен в музее John Deere в Молине – дань уважения финским разработкам.
Новая экспозиция в музее John Deere Pavilion, приуроченная к 175-летию компании, была открыта 15 февраля. В прошлом году John Deere Forestry Oy передал шагающий харвестер Plusjack, произведенный в 1999 году, финскому лесному музею Lusto.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top