Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Кирилл ТороповВ Иркутской области сменился министр промышленной политики и лесного комплекса. Теперь ведомство возглавляет бывший дорожник Кирилл Торопов. Губернатор Сергей Ерощенко уже поручил ему разобраться с кризисом на предприятии ОАО "Усольмаш".

Кирилл Торопов родился 31 июля 1982 года в Москве, окончил финансовую академию при правительстве РФ по специальности "Финансы и кредит". Работал коммерческим директором ООО "Мобил Ник" (Москва), заместителем генерального директора по коммерческим вопросам ООО "Хлебконцерн" (Санкт-Петербург), заместителем директора ООО "Евросервис-Арго" (Санкт-Петербург), занимал пост председателя совета директоров АО "Дельта Мотор Групп" (Финляндия), затем - советника исполнительного вице-президента ОАО "Лада-Сервис" (Тольятти). С 2009 по 2012 год занимал руководящие должности в структуре ОАО "АВТОВАЗ". В июле 2009 года был назначен генеральным директором ОАО "Брянск-Лада" (Брянск), в июле 2011-го - гендиректором ОАО "Алтай-Лада" (Барнаул), в августе 2012-го - гендиректором ОАО "Новосибирск-Лада" (Новосибирск).
С сентября 2012 по март 2013 года занимал должность первого заместителя директора ОГКУ "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области", с марта по август 2013 года - первого заместителя генерального директора ОАО "Дорожная служба Иркутской области", с августа 2013 по август 2014 года - директора ОГКУ "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области".
После того как был опубликован приказ о назначении, губернатор Сергей Ерощенко поручил новому министру первое ответственное задание - разобраться с ситуацией, сложившейся на предприятии ОАО "Усольмаш" в Усолье-Сибирском. Уже запланирована встреча министра с руководителями и акционерами предприятия по вопросу разрешения сложившейся ситуации с долгами по заработной плате перед работниками, по её итогам будут сформированы антикризисные планы.
Как отметил Кирилл Торопов, правительство Иркутской области заинтересовано в привлечении инвестиционных ресурсов для сохранения и дальнейшего развития промышленной площадки в Усолье-Сибирском. Министерство ведёт работу по продвижению проекта газохимического комплекса по производству метанола мощностью около 1 млн тонн в год. Его создание позволит сохранить часть действующих мощностей, организовать новое высокотехнологическое производство, привлечь инвестиции в развитие города, а также создать высококвалифицированные рабочие места. Кроме того, рассматривается реализация проекта по локализации производства (импортозамещение) на усольской промплощадке с участием Минпромторга России в рамках государственной программы РФ "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности".

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top