Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Санитарные рубки лесаВ 2015 году лесному хозяйству Московской области необходимо провести санитарные рубки на площади 12,4 тысяч га. Особенность проведения санитарных рубок в этом году в том, что они будут проводиться в четыре этапа. Это сделано для того, чтобы каждый участок, отведенный для проведения санитарной рубки, мог быть проверен экспертами лесопатологической службы Московской области. В этом году каждой делянке присвоен уникальный номер в реестре санитарных рубок 2015 года.

 

После очистки делянки от мертвых деревьев производится очистка от порубочных остатков. Ветви, сучья, кору и пни, погибших от короеда-типографа елей, необходимо сжигать. Порубочные остатки являются идеальной средой для размножения вторичных вредителей леса и способствуют развитию болезнетворных грибов, разрушающих древесину. После очистки лесного участка почва готовится под посадку. Также напомним, что на землях лесного фонда застройка запрещена.

В 2015 году планируется лесовосстановление на площади в 8111,7 га, что превышает площадь посадки 2014 года на 1080,8 га. Искусственное лесовосстановление будет проводиться на площади 6111,1 га или будет высажено около 25 миллионов деревьев. По объему искусственного лесовосстановления Московская область вышла на второе место, среди всех субъектов Центрального Федерального округа.
Наибольшие объемы по лесовосстановлению запланированы в следующих муниципальных районах: в Одинцовском –740 га, Рузском – 704 га, Орехово-Зуевском –700 га, Клинском – 550 га, Наро-Фоминском –500 га, Истринском – 450 га, Егорьевском – 395 га, Солнечногорском – 350 га и Луховицком –300 га.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top