Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

RusForest AB Шведская компания RusForest AB, ведущая операционную деятельность в России, объявила о намерении развивать лесозаготовительную деятельность на своих лесных участках, арендованных около Усть-Илимска. В последнее время RusForest работала с подрядчиком, который занимался лесозаготовками для компании в Усть-Илимске. Однако, несмотря на то, что подрядчиками был успешно увеличен объем лесозаготовки, их ценовая политика не позволяет говорить о прибыльности подобных мероприятий. 

 

Таким образом, в компании было принято решение активно развивать собственную лесозаготовительную деятельность в северной части арендованных лесных участков. Цель компании - достичь объема лесозаготовки собственными силами в 200 тыс. куб.м., с помощью подрядчика (также на севере) - в 140 млн. куб.м. Южная часть арендованных угодий занимает около 206 119 га, расчетная лесосека составляет 341 тыс. куб.м. Компания так же рассматривает возможность отказа от аренды данных участков. 
RusForest AB планирует инвестировать порядка $5 млн. в новое лесозаготовительное и транспортное оборудование. При этом $3 млн. из этой суммы планируется освоить уже в этом году, оставшуюся сумму - в 2016 году. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top